ドイツ出張紀行③
ドイツ飯です。
前回は6月中旬の訪問で丁度、シュパーゲル(白アスパラガス)の旬で無茶苦茶美味しかったの覚えていますが、今回は5月と言う事でちょっと季節が早かったかと期待していませんでしたが、なんと!どこのレストランでもあるじゃないですか!

と言う事でシュパーゲル尽くしです。

だいたい夕食はこの1皿で腹いっぱいです。
アスパラガス250gと肉またはジャガイモ。ジャガイモが驚くほど美味くて感激です。

昼食はBopfingenの街中のレストラン。どれも翁しくてボリューム満点でした。
左からターキーサラダ、ターキーとアラビアータ、チキンフォーヌードル
初日、日曜の昼食です。
休業法でほとんどの店は休みですが飲食店の半分ぐらいは開いていました。
ハンバーガーチェーン店です。ここは比較的安かったです。

チェン店のバーガーショップでもソーセージは美味い。
なんだか、料理も飲み物もいちいちでかいです。

イタリアのピアッジオ社製Ape三輪車。現役で仕事車として動いてました。
ハンドルはバーハンドルかわいいですね。

バイクもドイツでは人気みたいです。日本車が多くてちょっとうれしい。
続く


